С наступлением осенних холодов, прохладительные напитки и холодные супчики типа гаспачо и окрошки отходят на второй план. В прохладный осенний вечер хочется укутаться в уютный флисовый плед в любимом кресле с книжкой или смотря фильм, попивая горячий шоколад с плюшками. А к ужину хочется приготовить что-нибудь не слишком сложное, но гарантированно вкусное и сытное. Предлагаю приготовить тефтели тушеные с картофелем. Рецепт блюда ниже.
О том, как приготовить жареные тефтели с рисом, читайте здесь — рецепт очень подробный, с фотографиями и личными комментариями. Вкусно можно потушить тефтельки в томатном соусе и приготовить на гарнир картофельное пюре. Смотрите пошаговый фото-рецепт тут. А теперь расскажу, как приготовить тефтели с картошечкой. Они получаются сочными и ароматными, так как тушатся в собственном соку.
Для приготовления тефтелей можно использовать любой мясной фарш, который вам больше нравится — из свинины, курицы, индейки, говядины или может из дикого мяса или нескольких видов мяса. Что касается риса, то некоторые хозяйки кладут в мясной фарш уже готовый вареный рис. Это уменьшает время приготовления тефтелей. Но по вкусу гораздо вкуснее те тефтели, в которые добавляется сырой рис. Расчёт такой: на полкило фарша добавим стакан вымытого сырого риса, соль и перец по вкусу, зубчик чеснока и яйцо.
Хорошенько вымесим фарш и сформируем тефтели. Сначала на нагретом в сковороде масле обжарим со всех сторон наши тефтельки, минут по 5. Теперь добавим воды в сковородку и оставим тефтели тушиться. Чистим картофель, моем и режем кружочками. Добавляем в сковороду и тушим до готовности, где-то минут 20-25. Вкусный ужин готов. Приятного аппетита!
Источник: