По словам специалистов, температура при COVID-19 может быть как высокой, так и небольшой.

По словам специалисты Роспотребнадзора по эмидемиологии Татьяны Руженцовой, у пациентов с коронавирусом может наблюдаться как высокая температура, так и отсутствие ее повышения, причем это зависит от ряда факторов.

В беседе с ТАСС специалист подчеркнула, что значение имеет количество вируса, который попал в организм, и индивидуальный ответ иммунитета организма.

Также на наличие или отсутствия температуры влияют лекарства, которые применяют пациенты.

“У пациентов с ковид-19 отмечаются различные цифры температуры: от нормальных до высоких”, – сказала Руженцова.

Руженцова подчеркнула, что после острой фазы COVID-19 наступает выздоровление, при котором наблюдается снижение артериального давления, частоты сокращений сердца, температуры тела, поэтому многие пациенты говорят о слабости в этот период.

Она добавила, что COVID-19 может поражать практически все органы и системы организма, в том числе эндокринную и гипоталамус, потому в зависимости от степени поражения коронавирусом могут фиксироваться разные показатели температуры.

Напомним, что до этого аллерголог-иммунолог Владимир Болибок отмечал падающую температуру у некоторых пациентов – вплоть до 35 градусов и даже ниже. По его словам, падение температуры может означать легкое течение инфекции.

Ранее TopNews писал о том, что ученые назвали продукты, которые могут блокировать коронавирус. По словам специалистов, эти продукты можно приобрести в обычном супермаркете.

Источник: topnews.ru